Posts

Showing posts from May, 2013

dont remind me

Image
i chase honey but i havent seen the hive.

i didnt look, i didnt even try.




but still my heart stop without you,

cause theres something about you that makes me feel alive...

Deserve Love - The Perks of Being a Wallflower

Teringat dengan sedikit potongan percakapan dari film yang beberapa bulan lalu baru gw tonton. Dari percakapan singkat antara murid dengan guru Bahasa Inggris nya tersebut, ternyata udah cukup untuk memberikan pemahaman yang ngena buat gw. Pada scene itu, si pemeran utama yang bernama Charlie (cast by Logan Lerman), yang memiliki karakter insecure itu, di akhir kelasnya bertanya kepada gurunya, Mr. Anderson (cast by Paul Rudd).

Here are the short conversation:

"Why do nice people choose the wrong people to date?"

Sejenak gurunya yang sambil lalu merapikan buku-bukunya terhenyak, teringat kondisi yang juga dialaminya sendiri saat ini.

"Are we talking about anyone specific..?"

"...."

"We accept the love we think we deserve."

"Can we make them know they deserve more?"

"We can try.."


We accept love we think we deserve. Yes. Damn true.
Mungkin ini memang jawaban dari  pertanyaan-pertanyaan semisal; mengapa kita sering melihat pasangan-p…

Perilaku Produsen

Definisi

Produksi merupakan suatu kegiatan yang dikerjakan untuk menambah nilai guna suatu benda atau menciptakan benda baru sehingga lebih bermanfaat dalam memenuhi kebutuhan. Kegiatan menambah daya guna suatu benda tanpa mengubah bentuknya dinamakan produksi jasa. Sedangkan kegiatan menambah daya guna suatu benda dengan mengubah sifat dan bentuknya dinamakan produksi barang. Orang atau perusahaan yang menjalankan suatu proses produksi disebut Produsen.

discourage

pernah terhenti, mengurungkan niat untuk post some tweets/statuses di jejaring sosial karena liat update an temen lagi ditimpa musibah?
i feel it right now.. i just wanted to post some un-important things in twitter. but then, a new tweet showed up from a friend. i found a;
innalilahiwainnailaihi rojiuun selamat jalan ...................................
then i hold to click tweet button. im about to ask him what happened with his mom, type some text contained "kenapa?" then i stopped again in tweet button. im not ready and dont have any courage to find the answer. and im affraid to make him more sad. i know its not good to ask why when there is a sad news while you know the answer. so i keep my question on my own head and decided to make my own conclusion. yes, his mother just passed away... :(
innalillahi wa inna illaihi rojiuun... :(

Teh Tawar Anget

Suatu ketika di malam hari, ketika beberapa mahasiswa non reguler selesai menjalani kelas keduanya dengan rasa lelah dan ngantuk sepulang dari aktivitasnya di kantor. Duduk di kelas yang hanya berlangsung sekitar dua-tiga jam amat cukup untuk membuat mereka kelaparan. Lalu dimulailah perjalanan suci mencari sesuap nasi ke tempat langganan mereka makan malam.. Nasi goreng samping Superindo di dekat kampus.

Walaupun judulnya nasi goreng, tapi abang-abangnya gak cuma jual nasi goreng aja. Disana ada mie goreng/rebus, kwetiau goreng/rebus, trus ada mawut  (sejenis nasi goreng acak-acakan yang dicampur mie) lalu ada juga ayam bakar/goreng tulang lunak (yang ini enaaaaakk nagih!), bubur ayam, lontong sayur, aneka jus dan sup buah... ---aduh jadi laper---

Seperti biasa, ketika sampai disana si abang-abang dan mbak pelayannya menyambut ramai kedatangan mereka. Sapaannya setiap malam nggak berubah, sih. "Pesen apa mbak, mas?" atau versi lainnya kalau terdengar sudah basi mungkin jadi &…