Nov 14, 2011

Owl City Live in Jakarta (Part I)


Hallooo….. kamu apa kabar? Udah lumayan lama gak curcol disini nih.  Udah hampir dua bulan di kantor yang baru lagi sibuk-sibuknya persiapan buat sertifikasi ISO. Rempongnya itu loh, muaknyoooosss….. Ditambah dengan jadwal kuliah yang ternyata setiap minggu juga ada kelas, jadi deh gue gak punya waktu libur buat leyeh-leyeh barang sehari aja :(

Oiya, ada yang seru nih. Kemaren tanggal 28 Oktober hari Jumat akhirnya gue liat Adam Young!!! Aaaaa……… akhirnya gue kesampean juga nonton konser doi >,< Yah, walaupun gue ga dapet kesempatan buat Meet and Greet langsung dan poto-poto sama mereka.
Lagian Adamnya juga lagi gak sehat waktu itu, ginjalnya sakit lagi katanya. Itu sih katanya ya. Soalnya gue perhatiin emang dia kurang terkesan sama Jakarta. It’s not like what he’s expect, maybe. Secara sebelumnya dia belum pernah ke Indonesia tapi tiketnya udah sold out dalam satu hari. Kalo gue pribadi juga sih, bakalan membayangkan kira-kira seberapa gilanya para fans mempersiapkan sambutan buat sang Maestro (jiaileh, lebaaay!). Tapi, apa yang didapat? Kayaknya dia nyampe-nyampe di Jakarta malah ketemu macet deh,, Huahahaha…… Asli emang bakal ngerusak mood itu mah! Udah gitu, hari Jumat kemaren itu ternyata cuaca kurang mendukung. Sekitar jam 4.00 PM turun hujan :( kita-kita yang udah ngantri di luar Tennis Indoor nunggu buat gate dibuka pada berhamburan kemana-mana. Akhirnya gate boleh dibuka tuh. Kita pada neduh disamping Tendoor. Yaah… ujan. Bikin males bener dah. Padahal gue denger-denger orang bule tuh kurang suka sama ujan. Nah, ga tau deh karena apa pastinya, yang jelas show time nya itu diundur 15 menit dari jam 8.00 PM jadi 08.15 PM. Ada kabar karena Adamnya yang kurang fit, waktu meet and greet juga diundur jadi jam 7.00 PM. Tau deh. Males juga mikirinnya. :| 

nunggu gate dibuka.

Setelah berjam-jam nunggu, akhirnya tiba juga show time Owl City Concert dengan opening dari Breanne Düren. AaaAaaAAaa..……. AaaaAaaaAA…… AaaaAaaaAA….. penonton pada menjerit-jerit :)) kita yang sebelumnya pada bete liat iklan salah satu provider seluler dengan program “Internet untuk Rakyat” nya akhirnya pada seger lagi setelah lumayan ga sabar ngeliat si Andy Frostman bolak-balik nge-set music instruments di panggung lama banget.
                  



Panggungnya minimalis bangeett.

Aaaddaaaaaammmm……… Aaaadaaaaaammmmm………!!!
Para wanita mulai pada jejeritan setelah lampu panggung dimatiin. :))
Lalu keluar duluan deh, sesuai jadwal, Breanne Düren membuka konser dengan suara merdunya. Sayang banget, waktu performance doi gak pake iringan music band :( dia cuma nyanyi sambil main keyboard sendir :( tega banget sih itu temen-temennya. Maenin drum kek biar lebih hidup gitu suasananya! Untung aja suara dia bagus banget. Nyanyi sambil mainin keyboardnya stabil, Cuma pas awal aja dia agak salah ambil nada (eeaaaa….. sok tau bet gua. Ngaahahahah,,,). Alhasil, gue rasa performance Breanne Düren jadi agak kurang menggigit. Lagu-lagu yang potensi bikin audience seru jogged-joged kayak Gold Mine sama No One Else jadi terasa gak maksimal (iyalah!).

Nah, abis ni udah si Breanne Düren. Kita mah jejeritan wae biar si Adam keluar, eeh…. Malah si Andy nongol lagi nge-set panggung buat Owl City live band tampil. Lama bangeeeetttt! Asli dah, ada kali sekitar 20 menitan mah *mad*

Setelah saar menanti, akhirnyaa…… yang ditunggu-tunggu nongol juga >.<
Pertama-tama intro music dulu terdengar. Lalu live band masuk satu per satu (Daniel, Breanne, Casey, Hannah, Laura) disusul dengan suara kang Adam yang belum terlihat sosoknya membuat pada audience menjerit.

Gyaaaaaaaaa…….. Adaaaaaaaaamm………….!!!! Gyaaaaa…… Gyaaaaaaaaa…….

Lalu, muncullah Adam Young dengan membawakan lagu pertama “The Real World” :D


Wooowowoooowww......... >_<




to be continued..

No comments: