Posts

Showing posts from January, 2013

Duh!

Seminggu kemaren banyak banget yang ada dipikiran gue buat what-to-post dimari. Tapi emang dasar gue orangnya cepet berganti interest jadi lupa lah apa sebenernya yang menarik minat gue di hari-hari kemarin. -____- Haduh!

Facebook Event

Malam ini, ceritanya gw lagi nyari-nyari rujukan buat ngerjain tugas susulan akibat gw ga ikut UTS Statistika. Seperti biasa, udah gw orangnya susah fokus, ditambah buka-buka sosial media ya makin buyarlah tujuan gw mantengin layar laptop ini. Hilang sudah tujuan utama buat ngeberesin tugas satu ini.
Tiga tab browser utama yang gw buka seperti biasanya adalah blogger, twitter, dan facebook page. Menit-menit terakhir ketika gw ingin menyudahi dunia sosial media ini, iseng-iseng gw klik menu "Event" pada page facebook yang terdapat satu notifikasi yang belum gw buka. Muncul deh, daftar acara yang kita diundang oleh creatornya. Ketika scroll, scroll page kebawah ternyata muncul juga daftar ulang tahun temen-temen kita yang menampilkan tanggal lahirnya. As usual, because i'm a pro in kepo, gw scroolll terus itu page sampe ke bulan-bulan berikutnya sambil mengamati hari-hari lahir temen-temen gw di facebook. Sampai pada akhirnya gw terhenti di satu bulan, agak tersentak kage…

Tujuh Indikator Kebahagiaan

Pada minggu yang lalu, seperti biasa agenda senin pagi hari di kantor gw diisi dengan doa pagi bersama dan kajian manajemen hidup. Kajian ini dibuatkan jadwal oleh divisi HRD, jadi setiap minggunya para amil bertugas untuk menyampaikan materi dari apa yang telah dipahami/dipelajarinya. Intinya sih, ini jadi kaya semacam ajang sharing knowledge gitu ya...

Nah, yang ingin gw coba tulis ulang dari materi yang disampaikan salah satu rekan di kantor minggu lalu adalah tentang indikator kebahagiaan. Materi kajian yang berasal dari salah satu artikel di Republika Online tersebut menjelaskan ada tujuh indikator kebahagiaan dunia yang disampaikan oleh Ibnu Abbas RA (salah seorang sahabat Rasulullah SAW). Tujuh indikator itu adalah:

Suicide Song; Gloomy Sunday

Gloomy..
Gloomy sunday...

Hiiyy, belom apa-apa udah horor aja itu liriknya. Iya, udah tau kan sama lagu Gloomy Sunday itu? Yang sering disebut sebagai suicide song a.k.a. lagu bunuh diri. Waktu pertama denger judul lagu ini tuh dari siapa gw lupa, atau mungkin pernah ga sengaja baca ulasannya di portal komunitas terbesar punya negeri sendiri (oke, sebut sajalah kaskus,, hehe)

Gloomy Sunday. Lagu ini emang kayanya pas banget didengerin kalo lagi desperate. Dengan musiknya yang dramatis dan liriknya yang cadas abis (lagu metal kaleee pake cadas xD) kondisi hati yang bahasa hitsnya sekarang tuh sedang galau, mungkin bisa makin terbawa sama lirik lagu ini. Gue sengaja ga menyertakan audionya disini, soalnya horor banget :| (terlebih lagi ini gw bikin postingan di tengah malem sunyi senyap begini. :|) Terakhir yang pernah gw denger itu versinya Sarah McLachlan. Dan itu lagu, horornyaaa minta ampun. Suaranya Sarah itu yang menggema-gema bikin makin berasa pedihnya lagu ini. Lebih merinding lag…