Posts

Showing posts from March, 2013

Ke Bekasi Jam Berapa?

Image
Perkenalkan. Nama saya dwinurani. Mulai jadi anker sejak pertengahan tahun 2012 lalu. Cerita itu dimulai ketika pada suatu Senin kebetulan pulang agak malam dan berbarengan dengan salah satu bumil di kantor yang usia kandungannya sudah tidak muda lagi. Si ibu muda tersebut mau ke rumah keluarga suaminya di daerah Buaran katanya, dan dia mau kesana naik kereta. Hmm... si mbak yang satu ini emang udah terkenal pulang pergi naek kereta sih. Doi roker dari daerah Sudimara, kalau pulang kantor naik kereta dari Stasiun Tanah Abang. Tapi, man, bayangkan ibu-ibu hamil jalan sendirian ke stasiun Gondangdia dengan usia kandungannya yang sudah masuk bulan ke-tujuh, malem-malem di jalanan yang gelap gulita nan sepi itu, gue biarin sendirian sedangkan arah pulang gue sama dengan tujuan dia sekarang? Ngeri gila bayanginnya... (ah, gue liat ibu-ibu hamil jalan bawa perutnya aja ngeri. Apalagi bayangin ibu-ibu hamil gede naek kereta api >,<). Si ibu muda satu inilah yang akhirnya menjadikan dwi…

Google Logo; Simply yet Elegant

Image
Berawal dari salah satu postingannya si Ogi soal kenapa logonya si Google search engine terbesar di dunia ini warnanya gak konsisten, gue jadi penasaran juga sama dasarnya warna-warna itu gak beraturan. Gue rasa ga mungkin itu logo ga ada dasarnya. Secara gitu ya, google gitu perusahan canggih milik ahli matematika Sergey Brin dan gaek komputer Larry Page itu masa bikin logo gak pake filosofi atau dasar sama sekali sih. Apalagi dibilang cuma karena semau-maunya yang bikin logo. Gak mongkeeeennn!!! xD

Lalu, seperti biasa, my kepo bring me there. Pas lagi iseng-iseng gini nih (sendirian di McD Pondok Bambu nungguin si Icha yang datengnya lama banget. Grrrr.....) pas banget wifi disini gak perlu pake password *grin* (walopun tiap 10 menit ini jaringan wifi kudu di konekin lagi -__-) gue cari-cari deh soal logo si Google itu. Setelah pencarian yang tidak memerlukan waktu terlalu lama, dapet deh nih beberapa artikel ini. :D Yo yo dibaca yo,,

Beginilah logo awal Google waktu pertama di desain…

i hate

i hate them because they always can attract you more
i hate them because they always get your attention more
i hate them because they always know how to flirt better
i hate them because they always know how to be a handshaker
i hate them because they always have a will to talk a lot
i hate them because they always wanting to do a wide long conversation
i hate them because they always know how to be a nice and friendly
i hate them because they always too care to you

i hate me because i cant attract you more
i hate me because i cant get your attention more
i hate me because i dont know how to flirt
i hate me because i dont know how to be a handshaker
i hate me because i have no will to talk a lot
i hate me because i never want to do a wide long conversation
i hate me because i dont know to be a nice and friendly
i hate me because i dont care as much as they do to you

i hate me

because i find it hard to change these all.