Posts

Showing posts from April, 2015

Kejahatan dalam Teknologi Informasi dan IT Forensik

1. Kejahatan dalam Teknologi InformasiSemakin berkembangnya dunia TI maka semakin banyak orang yang menggunakannya sebagai salah satu bagian dari kebutuhan hidupnya. Kebutuhan akan informasi misalnya, dengan teknologi informasi kita mampu memenuhi kebutuhan informasi dengan mudah dan cepat dengan cara membuka website berita melalui jaringan internet.


Namun dibalik manfaat yang diterima, perkembangan TI juga mampu membawa dampak negatif bagi kita sebagai pengguna maupun orang lain, seperti munculnya budaya plagiarism atau penjiplakan hasil karya, memicu munculnya bisnis-bisnis terlarang karena mudahnya dalam hal transaksi, para penipu / penjahat bermunculan terutama dalam kasus transaksi online, isu-isu SARA, kekerasan dan pornografi menjadi hal yang biasa. Kata “kejahatan” muncul diantara dampak-dampak di atas, di dalam teknologi internet kejahatan-kejahan diatas biasa dikenal dengan “Cybercrime”.
Cybercrime

Cybercrime merupakan bentuk-bentuk kejahatan yang timbul karena pemanfaatan tekn…
Image
Kerjaan hampir tiap hari mempelajari proposal penelitian orang. Tapi ga kesampean2 bikin proposal buat skripisi sendiri.

Sampe abis masa pengajuannya..






Di situ kadang saya mau nangis. :'))


Needed of Curcol

Kebanyakan bikin surat formal bikin gw lupa bikin opening tulisan curcol kaya gimana ini. Haduh x) 
Blog gw isi nya emang udah sarang laba-laba doang, sekalinya ditengok cuma buat naro tugas kuliah dimana yg gw butuhkan hanya lah link postingan nya doang. *iya, abis itu mah tulisan nya boro2 gw baca lagi,, kelar di post langsung bhay! xD* Kalo hal2 yang pengen diceritain sih banyak.. Secara yaa kehidupan gw emang selalu menarik utk dituliskan, tapi alhamdulillah gak lebay kaya sinetron atau drama kokoreaan :D (apa sih ini). Naah, yg jadi masalah adalah....