Feb 4, 2016

Dementor

Terkadang suka ada hal-hal gak jelas yang bisa seketika membunuh semua suasana hati seseorang. Yang awalnya bangun tidur di pagi hari senang-senang aja, di perjalanan masih nyanyi-nyanyi aja, tiba2 denger nada omongan orang jadi ga pengen beramah2 acan. Jangankan bersikap ramah, narik kedua ujung bibir ke atas aja ogah. Segitu baru denger nada omongannya doang loh. -____-

Enggak. Orang itu gak menyinggung gue. Tapi keberadaan orang itu dengan nada bicaranya yg mengusik ketenangan dan kesenangan hati gue. Efek itu ada karena gw berada di satu lingkaran sama orang itu. Yang saat itu sedang mendikte orang lain dgn nada menyebalkannya. Dan entah kenapa yang marah dan tersinggung malah gue. Orang bilang klo kita tersinggung atas suatu ucapan/sindiran, berarti kira merasa salah dan benar kesalahan itu ada pada kita. Ternyata gak juga. Kali ini gw tersinggung krn dia harusnya ga pantes ngomong begitu ketika berada di satu lingkaran sama gue dan membunuh semua semangat gue di pagi hari!

Entah simpati, empati, atau sensi.

Atau cengeng.

Yang pasti, ini pelajaran juga buat gue. Beware-of-your-tongue. You really can be a murderer just armored by it. Apalagi klo pagi-pagi. Jangan jadi dementor deh.
Ah, now I can define that kind of feeling. *sigh* *istighfar*

Jan 24, 2016

Getting Fat

(Pas mau ngepost geli ih gw baca judulnya )

Baru 3 bulan berjalan sejak gw sidang sarjana di kampus Gunadarma, yg artinya skrg gw udah ga ada aktivitas perkuliahan lagi. Dalam 3 bulan tersebut (and counting) berat badan gw mulai tidak terkendali nih  *lah apa hubungannya coba ini* Orang mah pada bilang ga-keliatan2 padahal gw naik tangga dikit nafas udah sesak.

Hubungan? Yaa secara biasanya gw pulang ngantor langsung ngampus yg lokasinya di Kalimalang tuh, yg perjalanannya Kebon Sirih sekitar 1.5-2 jam klo pake KRL, setelah itu lanjut angkot melewati jalan Kranji yg senantiasa machett dan gak bergerak dilengkapi oleh proyek rutin perbaikan jalan. Kalo diinget2... Kuat juga gw dulu ya. Gerabak-gerubuk nyelesein kerjaan di siang hari, jam 5 sore buru2 ke stasiun, desek2an di KRL, pusing liat parkiran angkot di jalan, lalu masuk kelas ngikutin pelajaran.

Huwow! Pantes aja berat badan kmaren bisa terjaga yak ga naek2  Ntap uuga. Alhamdulillah ya kmaren badan gw kuat dan gak pernah drop. Alhamdulillah...

Sekarang, gimana sekarang? Aktivitas udah berkurang tapi makan tetep banyak, yaayy!  Ya Allah semoga ga sampe kegemukan aja ini.

Lalu tulisan ini seolah-olah jadi ajang curcol pembenaran gw atas berat badan yg mulai tak terkendali. #ternyatacewekemangribet #maubanyakmakantpgamaugendut #aukahgelap
*nom nom nom* ☕

*mata belooo*

Sep 25, 2015

Kolaborasi Antarmuka Otomotif Multimedia Telematika

Kolaborasi Antarmuka otomotif multimedia adalah sebuah organisasi yang dibentuk untuk menetapkan standarisasi dunia yang digunakan untuk mengatur bagaimana perangkat elektronik dapat bekerja seperti komputer dan alat komunikasi pada kendaraan, sehingga alat-alat elektronik tersebut dapat bekerja dengan baik dan sesuai dengan kendaraan. Karena belum tentu alat-alat elektronik tersebut sesuai (compatible) dengan setiap kendaraan, oleh karena itu diperlukan standar agar perangkat elektronik tersebut tidak mengganggu kerja sistem kendaraan.




Open Service Gateway Initiative (OSGI)



Open Service Gateway Initiative (OSGi) adalah sebuah sistem dan aplikasi interoperability berbasis komponen platform yang terintegrasi. OSGi merupakan system modul dinamik untuk Java. Teknologi OSGi adalah Universal Middleware. Teknologi OSGi menyediakan sebuah service-oriented, lingkungan yang berbasis komponen untuk pengembang dan menawarkan jalan standard untuk mengatur siklus hidup software. Kemampuan ini dapat menambah nilai jangkauan dari computer dan peralatan yang menggunakan platform Java dengan sangat hebat. Teknologi OSGi mengadopsi keuntungan dari menambah time-to-market dan mengurangi biaya pengembangan karena teknologi OSGi menyediakan subsistem komponen yang terintegrasi dari pre-build dan pre-tested. Teknologi ini juga mengurangi biaya perawatan dan memberikan kesempatan aftermarket yang baru dan unik karena jaringan dapat digunakan untuk update secara dinamik dan mengirimkan service dan aplikasi di lapangan.

Layanan Telematika


Menurut RUU Konvergensi Telematika Penyelenggaraan Layanan Jaringan Telematika adalah kegiatan penyediaan konektivitas dasar dan bandwidth yang mendukung beragam aplikasi dan memungkinkan komunikasi antar jaringan. Penyelenggaraan Layanan Jaringan Telematika adalah kegiatan penyediaan layanan aplikasi telematika yang terdiri aplikasi pendukung kegiatan bisnis dan aplikasi penyebaran konten dan informasi. Aplikasi adalah layanan dasar dan/atau layanan nilai tambah yang ditambahkan pada layanan jaringan.

1.    Layanan Telematika di Bidang Layanan Informasi
Layanan informasi adalah penyampaian berbagai informasi kepada sasaran layanan agar individu dapat mengolah dan memanfaatkan informasi tersebut demi kepentingan hidup dan perkembangannya. Secara umum agar terkuasainya informasi tertentu sedangkan secara khusus terkait  dengan fungsi pemahaman (paham terhadap informasi yang diberikan) dan memanfaatkan informasi dalam penyelesaian masalahnya.