Posts

Showing posts from August, 2011

Kedat Kedut

Image
Bukannya mau membeo SM*SH ya, seminggu lebih ini mata kanan bawah gw berasa kedutan. Setiap ngomong sama orang pasti dibilangnya mau nangis/sedih melulu... :( Emang sih opini-opini tentang kedutan di mata udah sering gw denger begitu. Katanya kalo kedutan mata kiri sebelah atas mau ketemu sodara, kanan atas mau dapet rejeki, alis mata kiri mau ketemu seseorang, dan kalau kedutan di mata kanan/kiri bawah itu akan bersedih hati.... :| Itu masuk golongan mitos kan ya? Gak ada dasarnya dari sisi ilmiah sampe bisa ada kesimpulan-kesimpulan demikian. Udah lebih dari seminggu ni mata gw berkedut gini. Frekuensinya sering banget, setiap hari tiada henti :| ampe penasaran gw cari-cari juga deh di Google. Dan, ini dia hasilnya.

Mimpi #2

Image
Sebelumnya gw mau menyisipkan barang satu dua kalimat. Ada galau di hati gue gara-gara album barunya Owl City - All Things Bright and Beautiful - udah ada bocorannya di dunia maya. Gue baca postingan pertamanya di Kaskus. Shock juga liatnya. Antara gak terima dan gak peduli juga si. Setelah diikuti itu link download, ternyata yang upload salah satu follower (yang udah gak follow lagi) gua di twitter. Anak dari Portsmouth kalo gak salah. Katanya dia dapetnya juga gara-gara salah satu branch labelnya Adam di Mexico. Gile aje tuh, bocor dari branch label. Ada kesalahan teknis apa gerangan bisa sampe bocor? Kalo ga salah di iTunes pula. -____-'' Apapunlah. Gua juga gak ngikutin banget kisahnya. Hampir aja tergiur buat ikutan download tuh kemaren. Untung aja setannya gak lama-lama bisikin gw. Keburu liat retweet dari @OwlCityIndo :D Intinya, gw masih belum dengerin ATBAB sampe saat ini, kok (kecuali 3 lagu yang udah publish). Gw sabar nunggu tanggal 14 Juni aja. :) Oka…

Mimpi #1

Image
Sesungguhnya, gue ini bukan termasuk orang yang gemar bermimpi pada saat tidur. Tapi, entah kenapa akhir-akhir ini tidur gue selalu terselip mimpi. Dari sekedar mimpiin kejadian-kejadian yang berkaitan dengan keseharian gue pada siang harinya, sampai hal-hal yang nggak pernah kepikiran sama sekali di otak gue. Ada dua mimpi yang masih hangat diingatan gue dalam beberapa minggu ini. Yang pertama tentang kematian. Sejak beberapa menit tadi udah berapa baris kalimat yang gw ketik, lalu gw hapus. Bingung dibuat jadi narasinya gimana. Maklum, gw bukan juga termasuk yang suka menulis. Redaksi gue acak-acakan. Terlebih lagi untuk mengungkit tentang kematian...

Fashion 70's

Image
Ada satu hal yang kepikiran setelah gw nonton salah satu drama korea malam ini. Dramanya baru aja selesai beberapa jam yang lalu. Gue kadang-kadang bingung. Yang namanya drama emang pasti suka mendramatisir sih. Tapi, kenapa yang gue tangkep alur ceritanya begitu terus ya? Bukan hanya di satu cerita drama, tapi kebanyakan dari mereka memberlakukan alur cerita yang sama. Jadi begini yang ku maksut wahai flippies dan floppies, tolong disimak baik-baik.

Sedikit Dari Kisah "Botchan"

Image
Semua orang dalam staf guru harus bergantian mengambil tugas malam; semua orang kecuali si Tanuki dan si Kemeja Merah. Ketika aku bertanya bagaimana mereka bisa mendapat pengecualian, aku diberitahu bahwa posisi kepala sekolah dan kepala guru di sekolah menengah hanya bisa didapat dengan persetujuan kekaisaran dan penerimanya juga memperoleh gelar sonin, dan bahwa gelar ini berarti pembebasan dari kewajiban.
Omong kosong! Bagaimana bisa mereka mengeruk gaji gemuk, menjalani jam kerja pendek, lalu dibebaskan daru tugas malam? Itu tidak adil. Mereka membuat peraturan-peraturan yang mendukung kepentingan mereka sendiri, lalu tanpa malu, bertingkah laku seakan keadaan in merupakan keadaan paling alamiah di dunia.
Image
Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
Berlelah-lelahlah, manisnya hidup akan terasa setelah lelah berjuang


Marhaban Yaa Ramadhan :)

Image
taken from tumblr.

Confession #5: Hates

Image
This is the part written by emotion.