Posts

Showing posts from December, 2012

Teknik dan Metode Detektif

Image
Wuiissss..... judulnya ya. Obsesi banget apa neng?? :))
Entah kenapa dari dulu tuh kegiatan menelisik dan mengamati orang itu hal yang secara gak sadar ternyata suka gue lakukan (menelisik dan mengamati orang ya. bukan data. -___-). Tanpa sadar juga ternyata gue sering men-stalking orang secara berlebihan. Kepo banget yak. :| Dan yang gw temukan memang aktivitas ini ternyata menyenangkan. (aduh, dosa gak ya? :|). Ah, mungkin ini juga efek dari kegemaran gw baca novel dan komik-komik detektif.
Tadi pagi, pas lagi buka kaskus gw nemu thread ini. Excited banget dong bacanya,, xD Apa aja si keahlian yang dibutuhin untuk jadi seorang detektif? Let's see, apakah gw cocok atau enggak jadi detektif. Hihihi,,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa keahlian yang dibutuhkan oleh detektif :

Kemampuan daya ingat, meskipun dengan pandangan sekilas. Ini antara lain berguna ketika kita menemui kasus

Dwi Nurani; (Auto) Biography

Image
Dwi Nurani, anak kedua dari enam bersaudara. Terlahir di Jakarta tepatnya pada bulan Mei 1990. Memulai pendidikan di sebuah taman kanak-kanak di jalan Bunga Rampai, Prumnas Klender, Jakarta Timur. TK Tanah Air, itulah nama taman kanak-kanak tersebut. Dengan wali kelas yang biasa ia panggil Ibu Ati (yang hingga saat ini dwi-pun belum tahu siapa nama lengkapnya), dwi menjalani masa kanak-kanaknya dengan cukup menyenangkan. Bermain, bernyanyi, berhitung, menggambar dan mewarnai, adalah kegiatan sehari-hari yang ia lalui. Hari yang paling ia sukai adalah hari Jumat, dimana hari itu adalah hari mewarnai dan jadwalnya murid-murid mendapatkan sarapan bubur kacang hijau.

Cloud Computing (?)

Image
Cloud computing is the use of computing resources (hardware and software) that are delivered as a service over a network (typically the Internet). The name comes from the use of a cloud-shaped symbol as an abstraction for the complex infrastructure it contains in system diagrams.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Akhir-akhir ini, cloud computing adalah topik yang selalu menjadi bahan pembicaraan di dunia Teknologi Informasi (TI).

Hurricane

Image
Seperti biasa, lirik milik musisi-musisi canggih memang lebih pandai dan tepat untuk menggambarkan suasana hati ini.


Hurricane




It came on like a hurricane
And I don't understand And it moved me
Like a slow dance
Still I don't understand
It pushed me like a tailwind
And I don't understand And it came in
Through the back door
And I don't understand
Still I don't understand You're all that I could need
And I'm falling on my knees Hurricane
You pulled me out of the past
And landed me in today Hurricane
You pulled me out of the past
And walked me into tomorrow Hurricane
It picked me like a cherry
And I don't understand And it killed me with the craving
Still I don't understand It thrilled me to starvation
And I don't understand And it stripped me ugly naked
And I don't understand
Still I don't understand

You're all that I could be
And I'm falling on my knees
-Natalie Imbruglia